Gastronomía
Alimentos
Rica variedad de tamales de:
- Maíz nuevo, frijol pelón, chaya y de masa colada chanchamitos, socucos, totopostes, tostaditas de pozol y penchuques.
- Sancochado de gallina y pavo en estofado, pato en chirmol, pijijes con arroz.
- Enchiladas de salpicón, barbacoa de res y chanchaque.
- Queso de puerco, longaniza, chicharrones, carnitas y cochinita pibil.
- Asados de carne de monte, conejo adobado.
- Quesos rellenos
- Barbacoa y panza de borrego rellena
- Robalo en caldo y empapelado, piguas cocidas y al mojo de ajo, topuche sudado, bobo frito.
- panetelas y pan de nata.
Dulces
Sopa borracha, crema de guanábana, merengues, suspiros y besitos; conservas de toronja y limón real, dulces de nance, papaya, sandía, higo, ciruela, mango, guapaque, grosella, tomate, ajonjolí, leche, yema de huevo, coco con panela; pastas de piña con camote, guanábana, limones rellenos de coco.
Bebidas
Pozol blanco (refresco de maíz cocido), chorote, atol agrio, horchata de arroz, aguas de jamaica, matalí, nance agrio, marañón, guanábana y de otras frutas de la estación.
Hola ¿amigos como estan? Los quiero invitar a conocer mi blog que habla sobre la Comida tipica de México, encontraran una gran variedad de platillos de diversos estados, espero que les guste y que lo disfruten.
ResponderEliminar